Актуальные прогнозы и новости сайта

                                    Идёт запись на семинар О.Хофмана, до 31 августа акционная цена, подробнее – здесь

Периоды ретро-Меркурия 2017 и рекомендации на это время
О сезонах затмений и «технике безопасности» в это время.
О солнечных затмениях и их аспектах к натальной карте
Сезон затмений августа 2017
Астрологический прогноз на август 2017
Затмения и Судьба
                            ● Транзит Северного узла во Льве, май 2017-ноябрь 2018 года
                            ● Выборы во Франции: Ле Пен – Макрон, шансы на победу
                            ● Ретро-Сатурн 06 апреля-25 августа. Влияние в транзите и натальной карте
                            ● Ретроградные периоды и важные аспекты планет в 2017 году
                            ● Переход (ингрессия) Нептуна в Рыбы 2012-2025 г.

Гороскоп на 2017 год

                                                

27 апреля 2017 г.

Выборы во Франции: Ле Пен – Макрон, шансы на победу. Елена Зимовец

Сейчас внимание мира приковано к президентской гонке во Франции, так как эти выборы очень важны для ЕС и мира в целом. На них решается не только по какому пути пойдет Франция, но также судьба Европы и её политическое единство. Первый тур вывел во второй раунд Марин Ле Пен, сторонницу выхода Франции из ЕС, и Эмманюэля Макрона, наиболее проевропейского из кандидатов на этих выборах. В случае победы Марин Ле Пен может начаться Фрекзит. Нынешние французские выборы могут изменить геополитическую расстановку сил. Поэтому ЕС сейчас в напряжённом ожидании результатов. 

Второй раунд выборов президента Франции назначен на 7 мая. В астрологической среде противоречивые мнения об исходе этих выборов.  Поделюсь своими размышлениями. 

При первом взгляде на транзиты обращает на себя внимание то, что у Марин Ле Пен Юпитер соединился с Асц и делает секстиль к Солнцу, а у Эммануэля Макрона на Солнце наползает Сатурн. Аспекты к Солнцу очень важны – на выборах президента соревнуются не только политические программы, но и личности их представляющие. По этим аспектам можно сделать первое предположение, что преимущество на стороне Ле Пен. Но по одному показателю делать выводы нельзя никогда. Поэтому смотрим прогрессии, дирекции и транзиты подробнее. Обозначу лишь основные показатели. Начну в Марин Ле Пен.

Марин Ле Пен, 5 августа 1968 в 11:20, Нёйи-сюр-Сен, Франция



Прогрессии (Pr)
Управитель гороскопа Венера в секстиле к своему натальному положению и в оппозиции с Сатурном в 7 доме. В натале между Венерой и Сатурном трин, поэтому их оппозицию не стоит рассматривать как негативный аспект, он реализует потенциал натального аспекта – это и конкурентная борьба и рост популярности.

Прогрессивное Солнце в полусекстиле с прогрессивным Марсом – аспект политической активности и конкуретной борьбы.

Соединение прогрессивных Луны и Южного узла в 12 доме. Луна управитель 10 дома. Эта прогрессия настораживает, так как Южный узел снижает возможность успеха. Но с этой прогрессией Ле Пен вышла во второй тур, пусть и на втором месте. Поэтому просто примем к сведению.

Дирекции: 1°=1 год
Меркурий в секстиле к Марсу в 10 доме, Плутон в квадратуре к Меркурию в 10 доме. Аспекты активных контактов, словесных баталий, предвыборной борьбы, политической активности.  

Транзиты на 07 мая 2017, 20:00, Париж
Юпитер в секстиле с Солнцем.
Юпитер в соединении с  Асц.
Уран в соединении с Сатурном и в трине к Урану.
Сатурн в квадрате к Урану.
Луна в соединение с Южным узлом.

Юпитер в соединении с  Асц и секстиль Юпитера к Солнцу – аспекты обнадёживающие, они дают существенную поддержку и их можно рассматривать как предпосылку успеха. Но на время окончания голосования транзитная Луна в Весах повторяет аспект прогрессивной Луны Марин Ле Пен – соединение с Южным узлом в 12 доме, что можно рассматривать как минус для положительного результата. Аспекты Юпитера могут быть ростом популярности Ле Пен и её политической силы, а не её победы на выборах. Но нужно рассмотреть показатели другого кандидата.

Эммануэль Макрон, 21 декабря 1977 в 10:40, Амьен, Франция, 49n54, 2e18



Прогрессии (Pr)
Венера в оппозиции к Марсу в 7 доме, который управляет 10 домом.
Марс в соединении с DSC.
Луна на Северном узле.

В прогрессиях Э.Макрона особенно обращает на себя внимание партильное соединение Луны с натальным Северным узлом – это важный аспект и период, особенно если учесть, что в натале Раху в соединении с Плутоном (У10). Эта прогрессия в контексте натала, благоприятствует политической популярности, но, конечно, сама по себе не обеспечивает победы. 

Дирекции: 1°=1 год
Юпитер в соединении с Марсом в 7 доме, управителем 10 дома. Очень обнадёживающая дирекция. Она бывает раз в жизни и даёт рост популярности, общественную значимость инициатив кандидата, привлечение новых сторонников и может быть знаком победы в конкурентной борьбе. 

Транзиты на 07 мая 2017, 20:00, Париж
Сатурн в соединении с Солнцем.
Юпитер в соединении с Плутоном, управителем 10 дома.
Уран/Меркурий достраивают Большой тригон к Солнцу и Сатурну.
Марс в партильном секстиле к Марсу в 7 доме.
Северный Узел в партильном соединении с Сатурном в 7 доме.
Луна в партильном соединении с Северным узлом на время завершения голосования.

Сатурн  в соединении с Солнцем – аспект сложный. Но запрещающим показателем он в данном случае может не быть, так как в натале между Солнцем  и Сатурном трин, и это соединение реализует потенциал натала. Из практики знаю как люди получали значимые должности при этом аспекте, правда, вместе с тяжёлым грузом ответственности. Должность президента вполне может быть таким грузом. Смотрим дальше.

Юпитер в соединении с Плутоном, управителем 10 дома карьеры - аспект популярности у политика, обретение сторонников и показать политического успеха. В натале Э.Макрона Плутон в соединении с Северным узлом и транзитный Юпитер делает петлю на этом соединении.

Примечательно, что на период этих выборов в картах кандидатов сильно задействованы Лунные Узлы. По моему мнению в политике и выборах положение Узлов в прогностике играет не последнюю роль. Северный узел – символ созвучия текущему моменту, он показывает согласуются ли взгляды и действия политика с общественными ожиданиями, чувствует ли он дух времени. Проще говоря – в тренде ли он. 

На время окончания голосования 07 мая у Эммануэля Макрона партильное соединение Северного узла с управителем 1-го дома Сатурном, а у Луны – с натальным Северным узлом, что позитивный фактор. Большой тригон Урана к Солнцу и Сатурну также благоприятствующий аспект для Макрона. Разница в возрасте кандидатов составляет полуцикл Лунных узлов, и если у Макрона транзитная Луна повторяет прогрессивное соединение с Северным узлом, то у Ле Пен ситуация прямо противоположная – транзитная Луна на Южном узле повторяет  прогрессивное соединение Луны с Южным узлом.

Выводы

В общей совокупности эти аспекты могут говорить о победе Эммануэля Макрона. У Марин Ле Пен прогностическая ситуация выглядит менее обещающей. Думаю, что следующим президентом Франции будет Эмманюэль Макрон. Этот 39-летний политик может стать самым молодым президентом в истории Франции. Но если так, то о чём говорит Юпитер к Солнцу Ле Пен и соединение Сатурна с Солнцем Макрона?

Особенность этих выборов в том, что ни один из вышедших во второй тур кандидатов в президенты не принадлежит к традиционной политической партии. Но на этом выборный сезон во Франции не заканчивается. 11 июня будет первый туп парламентских выборов. Для президента, который избирается 7 мая это большой вызов, так как нужно парламентское большинство, которое его поддерживает. Думаю, что это и объясняет текущие транзиты главных претендентов на пост президента Франции.

У Марин Ле Пен на день первого тура парламентских выборов 11 июня, Юпитер входит в точный секстиль к Солнцу. Этот благоприятный для неё аспект может принести её политической силе хорошие для неё результаты в борьбе за кресла в парламенте. У Эммануэля Макрона сейчас партии фактически нет, она только создаётся в ходе его президентской кампании – это движение «Вперед». Если он станет президентом, ему нужно будет иметь в парламенте своё большинство, а его новая политическая сила может не получить нужного количества мандатов. В такой президентской республике как Франция, быть внесистемным президентом, не имея достаточной партийной поддержки в парламенте, очень сложно. И соединение Сатурна с его Солнцем может описывать это обстоятельство. Став президентом, Макрон будет вынужден идти по пути долгих переговоров и поиск компромисса с депутатами. Сатурн обременяет ответственностью, выставляет жёсткие рамки и требования. Интересно посмотреть как это проиграется в реальности.
© Copyright:Елена Зимовец, 2017
При перепечатке и цитировании указание автора, источника и активная ссылка на эту страницу обязательна!