Актуальные прогнозы и новости сайта

                                    Идёт запись на семинар О.Хофмана, до 31 августа акционная цена, подробнее – здесь

Периоды ретро-Меркурия 2017 и рекомендации на это время
О сезонах затмений и «технике безопасности» в это время.
О солнечных затмениях и их аспектах к натальной карте
Сезон затмений августа 2017
Астрологический прогноз на август 2017
Затмения и Судьба
                            ● Транзит Северного узла во Льве, май 2017-ноябрь 2018 года
                            ● Выборы во Франции: Ле Пен – Макрон, шансы на победу
                            ● Ретро-Сатурн 06 апреля-25 августа. Влияние в транзите и натальной карте
                            ● Ретроградные периоды и важные аспекты планет в 2017 году
                            ● Переход (ингрессия) Нептуна в Рыбы 2012-2025 г.

Гороскоп на 2017 год

                                                

9 февраля 2017 г.

Сезон затмений февраля 2017. Елена Зимовец

Солнечное затмение 26 февраля 2017

О затмениях февраля я уже писала в февральском прогнозе. В этой статье хочу дать более детальную информацию. Итак, в феврале 2017 года нас жду два затмения:

11 февраля лунное затмение в 22°28' Льва 
26 февраля солнечное затмение в 08°12' Рыб.

Темы и ситуации, связанные с затмениями могли обозначиться уже за  три недели до первого затмения, а значимость вопросов, которые проявят затмения, будет ощущаться в течение минимум полугода, до следующего «сезона затмений» в августе, где ключевым будет солнечное затмение 21 августа 2017 в 28° 53' Льва. 

Но влияние затмения, темы затронутые затмением и ситуации с ним связанные, могут развиваться в течение многих лет до следующего затмения того же цикла Сароса (18 лет). Оба затмения февраля 2017 относятся к одному циклу Сароса 19S. Эта серия Сароса началась 16 апреля 1512  года и состоит из 71 солнечных затмений. 

Затмения повторяются в том же градусе Зодиака каждые 19 лет, а каждые 18 лет происходят затмения одной серии сароса. Мы можем оглянуться назад, чтобы вспомнить: что происходило с нами 18-19 лет назад. Темы, обстоятельства и события 1998 и 1999 годов могут быть частью текущих событий, отдалённо или напрямую. К примеру, в 1998 году солнечное затмение тоже было 26 февраля, и тоже в 08°Рыб, но относилось к Саросу 18S. В 1999 году 16 февраля было предыдущее солнечное затмение нынешнего сароса, оно было в 27° Водолея.

Бернадет Брэди в книге «Предсказательная астрология», характеризует серию Сароса февральских затмений 2017 так: «Это семейство затмений приносит с собой элемент приятной неожиданности. Неожиданное счастье, радостное событие, удачная возможность, случайный выигрыш. Происходящим событиям можно доверять, они могут позитивно изменить жизнь человека.»

Характеристика довольно оптимистичная, но не забываем, что в ней речь о цикле сароса в целом, а это период в 1300 лет и более 70 затмений, это скорее архетипическая характеристика. Но то, что общая тональность этого сароса скорее даёт ключи к решению, чем громоздит проблемы, -  обнадёживает. И ещё она созвучна аспектам лунного затмения 11 февраля в 22°28' Льва.

Первое что нужно помнить относительно обоих затмений и всего этого периода, – привожу цитату из своей статьи «Затмение и Судьба»«В это время, особенно вблизи затмений, следует внимательно отслеживать все происходящие ситуации, встречи и новые идеи. Нужно помнить – всякое событие, приходящееся на затмение, является более важным, чем мы можем предположить поначалу. Затмение подчёркивает значимость событий и серьёзность его последствий. Идеи, предложения, проекты и люди, которые входят в нашу жизнь в «сезон» затмений, становятся частью нашей жизни на длительный период». 

Но ошибки, заблуждения, просчёты и проступки, тоже становятся более значимы чем в другое время, а их последствия неотвратимы и болезненны в течение длительного периода. Поэтому не идём на поводу у эмоций, опираемся на разум и рассудительность, не поддаёмся на провокации и соблазны. Важные решения не следует принимать в период затмений и тем более в день затмения. 

Второе что нужно помнить – затмения этого сезона связаны с нашим осознанием своей самобытности, своего «я» отличного от других,  своих личных и творческих задач в коллективном контексте. Это тема: «я» и коллектив, умение не раствориться в интересах других, а суметь выстроить отношения так, чтобы сотрудничество или личные отношения не мешали нашей потребности быть собой. Не идти на поводу у других, не включаться в сомнительные выгоды и отношения зависимости, не поступаться принципами и быть верными себе, даже если для этого нужно расстаться с кем-то или чем-то, или в чём-то потерять. Это честность по отношению к себе и другим, а также к закону. Этот «сезон затмений»  сказ о том как солнечный принцип (¯) осушает омут иллюзий (Æ)Это время очищения и прояснения. Но это также период риска, особенно вторая половина февраля. Поэтому будем бдительны. О рисках я пишу ниже, в абзаце о затмении 26 февраля. Теперь о каждом затмении конкретно.

Лунное затмение 11 февраля  2017 в 22°28' Льва и его тайминг: 

Начинается затмение 10 февраля в 22:34:16 GMT
Максимальная фаза 11 февраля  в 00:43:53 GMT
Заканчивается затмения в 02:53:26 GMT
Для Киева прибавляем 2 часа, для Москвы +3.
Общая продолжительность затмения  4 часа 19 минут. 

Его будет видно в Европе, в большей части Азии, в Африке, Северной Америке, Южной Америке, в Тихом, Атлантическом, Индийском океане, Арктике, Антарктике.

Лунное затмение 11 февраля  2017 во Льве

Лунное затмение 11 февраля в 22°28' Льва в Северном узле можно считать позитивным, насколько позитивным может быть затмение. Спектр тем, которые акцентирует лунное затмение во Льве довольно широк - от власти до развлечений, от личных достижений до финансовых авантюр. В этот период интересы направлены на творческие задачи и личную реализацию, персональные достижения. Это также тема детей, отношений с детьми, любовные отношения, хобби. Это темы личного и коллективного творчества, творческих проектов, дружеских отношений, отношений с близкими, творческих поисков. Это так же денежные вопросы – деньги получаемые от недвижимости или родителей. Это затмение также активирует рискованные авантюры, азартные иг­ры и спекуляции – этот период покажет их результат, целесообразность и перспективы. Важность приобретают темы власти, главенства, соотношения между личными и коллективными задачами. События могут побуждать взять на себя ответственность и управлять ситуацией.

Затмение придаёт значимость всему, что происходит в это время. Если случайностей не бывает, то в период затмений их не бывает никогда. Отслеживайте происходящее, делайте позитивные шаги,  - начинания этого периода будут важными  и окажут существенное влияния на длительный период. Встречи, которые произойдут вблизи этого затмения и знакомства, сыграют важную роль в жизни. Поэтому лучше выбирать куда вы идёт и с кем имеете дело.

Это также время результата – промежуточного или окончательного итога. То, что было начато, предпринято прежде, теперь достигнет кульминации, даст свои плоды или придёт к завершению. Этот период покажет положение вещей, суть ситуаций, ценность прежних начинаний или их кратковременность. Не отмахивайтесь от неудобных фактов, не закрывайте глаза на очевидное, даже если оно не будет таким как хотелось бы – это время освещённости и осознания. Сейчас всё максимально проявлено и вы можете многое понять и увидеть относительно состояния дел, отношений и перспективности проектов, чтобы с этим новым пониманием двигаться дальше.
 
Лунное затмение 11 февраля 2017
Лунное затмение 11 февраля 2017 в 22°28' Льва, в 00:45
В центре внимания могут быть отношения с партнёром в бизнесе или браке, необходимость пересмотреть подход к каким-то совместным вопросам, принять решения, которые оздоровят отношения или это будет время расставания, которое давно назрело. Но уйдёт то, что потеряло свою значимость. Поэтому если вам придётся расстаться с чем-то или кем-то, помните восточную максиму: «не удерживай то, что уходит, не отталкивай то, что пришло». Останется то, что будет способствовать личному прогрессу и продвижению начинаний. Это также время получения важной информации, которая дополнит первоначальные замыслы и даст понимание нового подхода в отношениях и ваших личных перспективах. Если вы придёте к выводу, что дорожите личными отношениями или сотрудничеством, будьте готовы внести изменения в первоначальные планы, особенно если ситуация будет призывать вас учесть пожелания партнёров, или тех людей, от которых зависит развитие ваших начинаний и ваших планов.

Это хороший период для презентаций, рекламных компаний, акций по привлечению общественного внимания к вашей деятельности. Заявляйте о себе, презентуйте свои идеи и преимущества. Если у вас есть хобби, в этот период оно может приобрести новый смысл и значение, может прийти решение сделать его одной из статей дохода или профессией. Важно уделять внимание детям, чтобы укрепить контакт с ними, помочь в определении,  стать друзьями. Важно также уделять внимание личному творчеству.

Это затмение в большей мере скажется на персональных делах тех, у кого в личном гороскопе есть планеты или углы в 20°-23° фиксированных знаков: Лев, Водолей, Телец, Скорпион.

Солнечное затмение 26 февраля 2017 в 08°12' Рыб и его тайминг:

Начинается затмение в 12:10:48 GMT
Максимальная фаза в 14:53:25 GMT
Заканчивается затмения в 17:36:02 GMT
Для Киева прибавляем 2 часа, для Москвы +3.
Общая продолжительность затмения 5 часов 26 минут.

Лишь немногие наблюдатели в Южной Америке и Южной Африке имеют возможность увидеть кольцеобразное затмение 26 февраля.  Его видимость будет узкой дорожкой шириной 31 км, которая пересекает южную часть Чили и Аргентины, Южной Атлантики, Анголы, границы Замбим и Конго. Частичное затмение можно будет наблюдать в Южной Америке, Африке и Антарктике.

Солнечное затмение 26 февраля 2017 в Рыбах

Солнечное затмение 26 февраля в 08°12' Рыб в Южном узле. Это затмение совпадает с соединением Марса с Ураном в оппозиции  к Юпитеру и активностью кардинального тау-квадрата. Об аспектах, связанных  с этим затмением я уже писала подробно в февральском прогнозе, те, кто не в теме, вам – сюда. А сейчас о самом солнечном затмении.

Это затмение сложное.  Оно завершает цикл затмений последних двух лет и является итоговым, вынося на поверхность иллюзии и заблуждения,  обманы и просчёты, чтобы можно было избавиться от этого тягостного багажа и начать период обновления, избавившись от нереалистичных установок и зависимых отношений. Следующий раз затмение на оси Рыбы-Дева будет 20 марта 2034 года и в период до 2036.   

Это  затмение  связано с темой здоровья, расплатой за прежние ошибки или раскрытием тайн, которые скажутся на важных отношениях. Это время смятения, когда прежние недоработки или безответственность могут привести к проблемам с работой, вероятны увольнения или сокращения. Это затмение связано с темами изоляции, вовлечением в сомнительные дела, злоупотреблением какими-либо веществами (алкоголь, наркотики и т.п.), с необходимостью разбираться с делами, которые кажутся необъяснимыми или странными.

Этот период может стать кризисным для важных отношений в личной жизни или бизнесе. Возможно расторжение договоров по объективным причинам или по требованию одной из сторон. В деловой жизни будет склонность к идеализму  или к самонадеянности. Новые планы и перспективы, которые появятся в этот период, будут нереалистичными или плохо подготовленными. Есть риск втянуться в афёру. В делах и отношениях рассчитывайте силы, не превышайте напряжение и напор, не создавайте конфликты там, где без них можно обойтись, чтобы не нажить себе врагов. Возможны заблуждения, обман, потери, мошенничество, интриги, связь с ненадёжными или нечестными людьми. Поэтому нужна осторожность с новыми людьми и новыми шагами. 

Солнечное затмение 26 февраля 2017
Солнечное затмение 26 февраля 2017 в 08°12' Рыб , в 14:54 GMT

Берегите свои тайны и не поддавайтесь искушению раскрыть чужие секреты. Не втягивайтесь в интриги или противоправную деятельность, всё это может обернуться против вас. В это время нужно уделить внимание здоровью, не отмахиваться от недомоганий. В этот период могут проявиться трудно диагностируемые болезни. Это затмение в большей мере коснётся тех, у кого в личном гороскопе есть планеты или углы в 06°-11° мутабельных знаков: Рыбы, Дева, Близнецы, Стрелец.

Удачи вам, друзья, при любых транзитах!
© Copyright:Елена Зимовец, 2017
При перепечатке и цитировании указание автора, источника и активная ссылка на эту страницу обязательна!